Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterizacion y analisis de la variabilidad genética de la granadilla (Passiflora ligularis juss.) en Colombia empleando marcadores microsatélites Rev. Bras. Frutic.
Bernal-Parra,Nathalia; Ocampo-Pérez,John; Hernández-Fernández,Javier.
La granadilla es la segunda especie en importancia económica del género Passiflora y Colombia es el principal productor del mundo con 53.000 t/año. Son pocos los estudios sobre la diversidad intraespecifica en la especie que permitan establecer las relaciones genéticas entre individuos. El objetivo de esta investigación fue explorar la variabilidad genética de la granadilla cultivada en Colombia por medio de marcadores microsatélites. Diez marcadores microsatélites fueron evaluados en 41 accesiones (82 individuos) provenientes de los principales departamentos productores. Un total de cinco microsatélites fueron amplificados con 66 alelos identificados y un promedio de 12,2, entre ellos 7 únicos y 13 raros. Los índices de diversidad mostraron un contenido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora; Fruta; Marcadores moleculares; Variabilidad intraespecífica; Fitomejoramiento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carregando dados na arquitetura data warehousing - armazém de dados de frutas. Infoteca-e
CUNHA, L. M. S.; MEIRA, C. A. A.; ENCINAS, T..
Data warehouse / Data Mart. Arquiteturas. O processo ETT (Extração, Transformação e carga de dados).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Data warehouse; Banco de dados; Integração de dados; PROFRUTA.; Fruticultura.; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer informações técnicas como alternativa para agregar valor e diversificar o uso da castanha-do-brasil como alimento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Tecnologia de alimento; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética de secagem, contração volumétrica e análise da difusão líquida do figo (Ficus carica L.) AGRIAMBI
Corrêa,Luiz C.; Andrade,Ednilton T. de; Martinazzo,Ana P.; D’Andrea,Elisabeth M.; Sousa,Felipe A. de; Figueira,Vitor G..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelagem matemática; Pós-colheita; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000800797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPH-2009/32290/1/ct_43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Fruta; Hortaliça; Legislação..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia de acordo com o comportamento no armazenamento. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/40144/1/ComTec60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Armazenamento; Espécie Nativa; Fruta; Semente.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Frutas comestíveis; Cobertura; Revestimento comestivel; Postharvest; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio na pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D..
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178433/1/Fruticultura-irrigada-2011-p.-111-118.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Mangifera.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/203750/1/Comercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Comercialização; Exportação; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como evitar perdas de água na irrigação de fruteiras. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/103187/1/JFrutairrigacao.jpg
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruit.; Irrigacao; Recurso hidrico; Agua; Fruta; Fruticultura; Conservacao da agua; Irrigation; Water; Water resources; Irrigation water; Water management; Horticulture; Water conservation..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO plantar caju. Infoteca-e
Impotância do caju; Escolha e preparo da terra para plantio; Como fazer a calgem e a adubação; Que variedade plantar e como fazer as mudas? Plantar com sementes ou com mudas? Plantio; Consórcio; Tratos culturais; Doenças e prgas do cajueiro; Colheita e armazenagem.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Doença; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Perda Pós-Colheita.; Consumidor; Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Consumidor.; Segurança Alimentar; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Fruta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Consumidor; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de rendimento entre frutos de duas variedades de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum, Schum). Infoteca-e
SANTOS, A. I. M. dos; CONDURÚ, J. M. P..
bitstream/item/70907/1/IPEAN-Comunicado31.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Variety; Yield; Fruit.; Cupuaçu; Fruta; Produtividade; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre doces produzidos a partir de frutos de diferentes espécies e cultivares de marmeleiro (Cydonia oblonga Miller e Chaenomeles sinensis Koehne) Ciência e Agrotecnologia
Alvarenga,Ângelo Albérico; Abrahão,Enilson; Pio,Rafael; Assis,Francinely Aparecida; Oliveira,Nilton Caetano de.
Objetivou-se com este trabalho comparar doces (marmeladas) produzidos a partir de frutos de diferentes cultivares de marmeleiro, como também os possíveis ganhos obtidos com a mistura de polpa dos frutos das cultivares. Os frutos foram colhidos em uma coleção de cultivares de marmeleiros pertencente à EPAMIG, localizada no município de Maria da Fé (MG), nos meses de janeiro a abril de 2005. Os frutos foram processados artesanalmente dando origem às marmeladas. Os tratamentos foram constituídos pelas marmeladas das cultivares Mendoza, Japonês, Provence e pela mistura das polpas das cultivares Portugal, Provence e Mendoza com a Japonês, comparadas com a marmelada tradicional feita a partir da 'Portugal'. Foi feita uma avaliação sensorial das características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmelo; Marmelada; Fruta; Doce; Análise sensorial; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compatibilidade entre genótipos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Infoteca-e
ALVES, R. M..
bitstream/item/37386/1/ORIENTAL-BPD53.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Melhoramento genético vegetal; Theobroma grandiflorum; Fruta; Genótipo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento do sistema radicular de fruteiras cultivadas em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; SOARES, J. M.; NASCIMENTO, T..
bitstream/item/45431/1/PA-63-1991.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Root; Northeast; Sao Francisco Sub-Middle; Fruit.; Fruticultura; Irrigação; Fruta; Raiz.; Fruits; Irrigation..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de caldas para conservas de frutas e rendimento na fabricação de doces e geléias. Infoteca-e
VENDRUSCOLO, J. L. S..
bitstream/item/156839/1/DOCUMENTOS-34-CPACT.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda.; Doce; Fruta; Geléia; Industrialização; Tecnologia de Alimento..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743150
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional